网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

暖泉街道党工委 | 开展禁毒宣传月系列活动

访问次数:4170 作者: 孙博伟  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-06-28 09:03
文字大小:

 

      近日,暖泉街道党工委在辖区内开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传活动,暖建、暖兴社区分别用形式多样的宣传增强了全民参与禁毒的意识,扩大了禁毒的宣传面和覆盖率,切实提高了人民群众特别是广大青少年群体识毒、防毒、拒毒的能力和意识。

禁毒宣传进校园

      暖兴社区开展禁毒宣教育进校园活动,社区工作人员来到呼伦贝尔技师学校为广大青年学生在识毒、防毒、拒毒等方面上了一堂生动的禁毒法律知识课。活动中,社区工作人员通过向学生发放禁毒宣传资料、讲解毒品知识,形象生动地为学生们讲解了什么是毒品、毒品的危害以及青少年学生应该如何预防和抵制毒品等内容,并教育和引导广大学生消除好奇心理,自觉抵制毒品,从自身做起,养成健康文明的生活方式。此次禁毒宣传教育进校园活动受到了技校师生的一致好评,通过开展禁毒宣传进校园活动,让学生们充分认识到毒品给个人、家庭和社会带来的危害,进一步增强了学生识毒、防毒和拒毒的能力,为建设无毒校园,营造良好的校园环境打下良好基础。切实强化社会合力。扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与。

禁毒宣传进社区

      暖建社区组织10余名禁毒志愿者来到辖区开展禁毒宣传活动,并以“禁毒宣传进社区志愿服务活动”助力禁毒宣传,活动现场,禁毒志愿者通过播放电子显示屏、发放禁毒宣传单、普及禁毒知识等多种方式向居民群众讲解什么是毒品、毒品对个人、家庭及社会的危害、涉毒的违法性等内容,不断提升居民群众识别和预防毒品的能力,营造全民禁毒的良好社会氛围,此次禁毒宣传志愿服务活动共发放禁毒宣传资料50余份,覆盖群众50余人次。

 

(编辑:胡梦莹 监审:张丽)

扫一扫在手机打开当前页