网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

“旅游+文化”融合发展 丰富旅游内涵

访问次数:2165 作者: 郑晓晔  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-07-02 08:55
文字大小:

 

      在十九大报告中,习近平总书记指出:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。把文化上升到一个更深层次的高度,一个城市的文化也显得尤为重要。今年,牙克石市将旅游与文化完美结合,使得“文化+旅游”成为了林都一张闪亮的名片。

      从6月份开始,牙克石市每天晚上都会在凤凰山景区举办专场文艺演出和大型篝火表演。大家在忙碌了一天之后,可以全身心放松的来到喜桂图小镇体验与众不同的“夜生活”,品美食、赏美景、欣赏原生态的民俗演出、围着篝火尽情跳舞……独具牙克石特色的喜桂图之夜吸引了越来越多的市民和游客。

      文化旅游活动的开展,引爆了牙克石市旅游市场的红火局面,进一步发酵了牙克石市文化旅游发展速度。文化旅游活动的不断涌现,让牙克石市成为“来得了、住得下、耍得开”的旅游目的地。

      为此,林城凤凰旅游公司还推出了不同的旅游线路,白天可以在凤凰山景区观赏森林草原美景、体验骑马乐趣、享受驾驶卡丁车快感、参观十四冬场馆等行程,晚上可以观看品尝特色美食、欣赏原生态演出、围着篝火尽情歌舞、住木刻楞别墅,让游客更好的记住牙克石、了解牙克石,进一步展示牙克石的文化美、生态美、生活美。

      “文化+旅游”的带动让游客在牙克石可以享受一种健康生活、一种度假生活、一种文化生活,让牙克石成为了一个魅力之城、一座浪漫之城、一个欢乐之城。

 

(编辑:胡梦莹 监审:张丽)

 

扫一扫在手机打开当前页