网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市第一小学举办“以艺战疫 拥抱明天”艺术节

访问次数:2267 作者: 刘佳一   信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-07-03 09:03
文字大小:

 

      夏季当时,万物峥嵘,在这活力四射的六月,牙克石市第一小学举办主题为“以艺战疫 拥抱明天”的校园文化艺术节系列活动,同学们用艺术作品驱散病毒的阴霾,为打赢这场战“疫”奉献出自己的一份力量!

      艺术节共征集到作品300余份,经过学校精心挑选、认真评比,将美术、绘画、摄影、手工四大类260个作品展出观摩。同时,以录制小视频的形式征集音乐作品70余首。学生们的作品既生动的展示了抗击疫情中涌现出来的动人事迹,向战疫英雄致敬,也传递了团结战疫的强大精神力量和战疫必胜的坚定信念。作品形式多样、精美巧妙,充分展示了学生的艺术才华。

      艺术节设立了“巧手制作奖”、“灵动视觉奖”、“妙笔生花奖”等八个奖项。在颁奖过程中展播文艺类获奖作品视频,作品《争做新时代好少年》用诗朗诵展现新时代少年的责任与担当,传递共克时艰,战疫必胜的决心与信心;马头琴独奏《我和我的祖国》饱含着对祖国的热爱和深情,展现出学生朝气蓬勃,积极向上的精神风貌。此次艺术节以多样化的艺术创作为载体,展现疫情面前牙一小学生积极向上的阳光心态,学生们用艺术提振战疫信心,凝聚战疫力量。

      牙克石市第一小学在全力做好疫情防控工作的同时,充分做好德育工作,发挥文化育人功能,营造有利于学生健康成长的校园文化氛围,促进学生德智体美劳全面发展。

 

(编辑:胡梦莹  监审:张丽)

 
扫一扫在手机打开当前页