眼下已是秋季,进入最" /> 牙克石市人民政府
网站首页 >> 市情概况 >> 乐游牙克石 >>

牙克石林场 | 最美收获季节引游人

访问次数:4648 作者: 杨琪 陈睿  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-08-31 09:11
文字大小:

 

      近年来,牙克石市林场积极探索开发森林生态产业,把"美丽林场"建设与打造生态宜居环境深度融合,持续提升环境建设质量,年年都有新变化。

      眼下已是秋季,进入最美好的收获季节,走进位于市区东南郊的牙克石市林场生态种植养殖园区,黑油油的木耳在喷灌设施的水雾中尽情地伸展四肢,沉甸甸的西瓜因吸收着大地的养分充实而饱满,灵芝在暖阳中安静的生长……美味的瓜果、收获的快乐吸引了众多市民前去体验采摘乐趣、感受阳光、黑土地、农家肥种植的瓜果蔬菜的清香。

      牙克石市林场加大食用菌产业园建设力度,投资建设了8000平米现代温室暖棚,在食用菌种植基地创建生态园区,形成特色生态产业链。生态园区面向群众开放,通过举办开园节等活动,进行现场采摘,一方面为广大群众享受新鲜水果蔬菜带来健康和体验乐趣,另一方面能够促进消费,带动食用菌种植基地整体经济收入。

      牙克石市林场第三产业经理李晓龙表示,园区现在主要种植以绿色生态为主种植的蔬菜水果都是无农药无公害的,现在生态园已经开园,每天有很多游客,到采摘园来采摘,采摘各种蔬菜水果,观看特种养殖动物,给广大市民带来了一个游玩的好去处。

      在发展特色种植、养殖业的同时,林场还依托苗圃创建集观赏、休闲为一体的园林景观,同时把保安寺、食用菌产业园、生态园有机结合在一起,探索出一条全新的森林旅游、观光旅游、休闲旅游、农业旅游的发展道路。

 

(编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页