网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

健康进社区 义诊暖人心

访问次数:3665 作者: 刘佳一 张懿鸣  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-10-31 09:42
文字大小:

 

      近日,暖泉街道暖兴社区新时代文明实践站联手市人民医院医疗义诊队为社区40余名退休党员开展健康体检义诊活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提高了社区居民健康保健意识,拉近了社区志愿者与居民之间的距离。

      在活动中,医务人员结合PPT对居民进行了高血压、糖尿病等老年高发病的健康指导,现场发放《合理膳食健康中国》《中国居民的膳食宝塔》等宣传手册,让广大居民了解更多健康知识,提升健康意识,培养正确就医观念。同时还为社区党员进行了血压、血糖、肝肾功能、心电图等检查项目,并为他们建立个人健康档案,通过全面系统的评估,在合理膳食、预防保健、健康用药等方面进行健康指导。

      市人民医院预防保健科副主任张志花说,牙克石市人民医院进驻到暖泉街道暖兴社区进行义诊活动,通过此次义诊活动,充分发挥了党员的模范先锋作用,通过健康宣教,生化检查,心电图检查,对老年人的健康状况有了正确的评估,对老年人的健康状况保驾护航奠定了良好的基础,从而提高老年人的生活质量,使他们快乐幸福的生活。

      义诊活动中,暖泉街道暖兴社区新时代文明实践站志愿者全程服务,还贴心的为党员们准备了体检后的早餐,让老党员感受到浓浓的关爱之情。
      社区党员冯照德说,社区党组织给我们老党员进行了全面的体检,体现了社区和政府对我们老同志亲切的关怀,感谢政府感谢社区。我感到我们这个暖兴社区啊,办得非常好,非常关心我们这些老党员。

      义诊活动让居民在家门口就享受到了专业的诊疗服务和健康教育,受到了社区居民的欢迎与好评。暖泉街道新时代文明实践站还将不断加大为民服务的力度,为社区居民提供多样化、贴心、优质的服务,让社区大家庭更温暖、更和谐。

 

(编辑:胡梦莹 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页