网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

暖兴社区志愿服务:义剪情深 爱心不停

访问次数:4701 作者: 刘佳一 张懿鸣  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-11-06 09:22
文字大小:

 

      志愿服务是新时代文明实践的重要力量,暖泉街道暖兴社区以群众需求为导向,通过“爱心义剪”志愿活动为辖区老年人打造家门口的服务圈,解决老年人出门理发难的问题,营造了爱老助老的良好氛围。

      一把椅子、一张围布、几个简单的理发工具,一个“临时理发室”就此开始“营业”。暖泉街道暖兴社区“爱心义剪队”自2019年2月成立以来,坚持定期免费为辖区老人开展爱心义剪服务,截至目前已有近100名居民享受到了这一暖心举措。对于辖区内行动不便的特殊人群,“爱心义剪队”还提供了上门理发,周到贴心的服务赢得了辖区老人的一致称赞。

      “爱心义剪队”的志愿者陈淑艳之前从事过美发工作五年多,曾经以梳剪为伴的她,不仅拥有一双灵巧的手,而且为人和善、认真细心。加入“爱心义剪”志愿队以来,陈淑艳在自己喜欢的岗位上,把剪发这一“特长”发挥到极致,她根据每一位老人的需求为他们量身打造发型,娴熟的技术和热情的服务让前来理发的老人夸赞不已,满意而归。

      一推一剪皆是情,点点滴滴暖人心,为全面推动新时代文明实践志愿服务,暖泉街道暖兴社区不断传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,创新服务方式,吸引了更多的人加入到志愿服务的大家庭中来,让爱在社区传递。

 

 (编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页