网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

乌尔其汉镇对全镇平房区垃圾进行集中清理整治

访问次数:5184 作者: 任翠艳  发布时间:2020-11-08 00:15
文字大小:

      为切实改善人居环境,不断提升群众获得感和幸福感,近日,乌尔其汉镇积极开展环境卫生综合大整治活动,对全镇平房区垃圾进行集中清理整治。

      本次整治活动主要针对全镇平房区、背街小巷、城区出入口、卫生死角的建筑垃圾及生活垃圾堆。采取人机结合,边排查边清理方式,雇佣大型机械设备,挖掘机1台,翻斗车4台,装载机1台,安排专人负责监管,对清运工作进行巡查,发现随意扔垃圾者及时上前劝阻。同时,积极动员沿街商铺、住户,按照“门前三包”责任制要求,将生活垃圾倾倒到垃圾箱内,养成良好习惯,达成长效机制。本次整治活动共计清运垃圾60多车,达300余吨。

      通过此次活动,不但改善了镇区环境卫生状况,还带动居民增强了环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境打好了基础,得到了广大群众的好评。


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页