网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

永兴街道办事处全力做好人口普查登记工作

访问次数:4788 作者: 寓轩 陈睿  发布时间:2020-11-09 09:36
文字大小:

      11月1日零时,第七次全国人口普查正式进入登记阶段,我市1500余名普查指导员与普查员正式入户逐人逐项登记普查信息。

      在永兴街道永和社区,记者看到的人口普查员都佩有或携带统一的工作证件来到居民家中正在进行人口信息普查。每到一户,普查员对住户居住人口、公民身份号码、受教育程度、迁移流动、就业状况以及住房情况等信息都进行了认真调查,并进行人口普查短表填写和智能手机数据采集。

      普查志愿者高强在得知社区招募人口普查志愿者的时候,他主动报名,利用休息和晚间下班时间直接进入角色投入到人口普查工作。

      据了解,此次普查登记主要有两种普查表式,分别是“短表”和“长表”,正式人口短表登记工作到11月15日结束,11月16日至30日期间将对10%的抽样住户开展长表登记调查。


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页