网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

塔尔气镇开展失业人员技能培训班

访问次数:5140 作者: 贾琪  发布时间:2020-11-11 09:05
文字大小:

      就业是民生之本,是国家发展的基石。为更好完成“六保”任务,拓宽就业渠道,解决就业难题,塔尔气镇政府与市就业局共同举办了为期7天的蒙餐制作技能培训班。共有40名失业人员参加本次培训。

      本次培训采取实践操作为主、理论学习为辅的教学模式,围绕蒙餐制作方法等进行讲授,培训内容涵盖食品营养、食材正确存放、烹饪、特色烤肉等课程。在培训的过程中,课堂气氛轻松活跃,学员边看边记边实践,为更好地掌握各类蒙餐制作方法奠定了坚实基础。

      培训期间,学员们严守纪律、勤奋好学,掌握了40余种蒙餐及家常菜肴的制作方法。结业仪式上,学员们展示了亲手制作的十余款蒙餐,作品精致可口,完成了本次培训的既定目标。

      下一步,塔尔气镇政府将继续在失业人员技能培训工作上下功夫,开展多样式的技能培训,提高地方就业率,缓解经济压力,为持续发展地区经济提供劳动力支撑。


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页