网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

应急救护知识进村志愿服务宣传活动走进免渡河镇

访问次数:5208 作者: 邱倩  发布时间:2020-11-13 09:33
文字大小:

      近日,牙克石市红十字会应急救护知识进村志愿服务宣传活动走进免渡河镇,为当地群众带来一场精彩的应急救护知识讲座。

      牙克石市红十字会救护讲师通过实际操作的方式,现场开展了心肺复苏、创伤救护、常见急症处理实操,重点详细介绍了心肺复苏的操作步骤,包括判断环境、判断最佳救助时间、判断呼吸和意识、呼救求助、调整病人体位、胸外按压、人工呼吸等方面的知识。培训老师边讲解边演示,通俗易懂、生动有趣的授课方式受到了大家的热烈欢迎,现场气氛十分活跃。

      此次宣传活动,使群众在较短时间内掌握应急救护知识和技能,切实提高了应急救护意识,充分认识到急救的重要性,对急救知识有了进一步的了解,提高了自救和互救水平。


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页