网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

免渡河镇举办培训班为干部“加油充电”

访问次数:4945 作者: 邱倩  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-11-16 09:30
文字大小:

 

      11月10日至13日,免渡河镇党委举办基层党组织书记和党务干部能力提升培训班,镇党委相关领导以及各党支部书记、党支部副书记、党务工作者等50余人参加了培训。

      此次培训旨在全面加强基层党组织带头人队伍建设,进一步增强村(社区)党组织带头人队伍的责任意识、服务意识;推动各党支部标准化、规范化建设,为全面提升城乡治理水平和公共服务能力提供坚强组织保证;通过相关知识的宣传教育,为村、社区“两委”换届选举工作打下良好基础。

      此次培训采取专题辅导、个人自学、知识测试、观看警示教育片、现场观摩相结合的形式进行。呼伦贝尔市委党校政治学教研室主任、副教授姜永军同志以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,从全会概况、规划《建议》的主要内容、全会及规划《建议》的突出亮点、确保“十四五”规划落实四个方面进行了十九届五中全会精神辅导。镇党委组织委员斯琴同志结合党员发展档案全程纪实,对《中国共产党发展党员工作细则》进行了详细解读,以新旧对比的方式对《中国共产党基层组织选举工作条例》进行了专题辅导。此次培训还观看了换届警示教育片《警钟》,观摩了先进支部的三会一课、星级管理、脱贫攻坚材料,进行了党的十九届五中全会精神、党员发展、党组织换届以及党建基本知识测试。

      此次培训重点突出,与基层党组织建设工作紧密结合,针对性、实践性比较强,进一步提升了基层党组书记和党务干部的综合素质和业务能力,为促进免渡河镇基层党建工作规范化、制度化、标准化建设打下坚实基础。

 

 (编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页