网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

胜利街道:为辖区群众提供心理健康服务

访问次数:4998 作者: 牙克石市胜利街道办事处  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-11-16 09:32
文字大小:

 

      胜利街道新时代文明实践所的志愿者们结合人口普查入户工作,广泛听取辖区群众关于志愿服务的需求和意见。当了解到群众对心理健康服务的需求日益强烈后,文明实践所、站的“社会心理志愿者服务队”迅速行动起来。11月12日,在市科协的大力支持下,邀请自治区科普专家团的钱荣跃老师,来到基层新时代文明实践站,为辖区群众带来志愿“心”服务。

      钱荣跃老师是国家二级心理咨询师、自治区心理学会理事、兴安军分区原副政治委员,还曾任兴安盟关工委常务副主任,即是心理学领域的专家学者,又具备丰富的基层经验、浓厚的地缘优势。活动现场,他以“在第二故乡说‘心’”为切入点,迅速与参与活动的群众建立起信任关系,为大家带来一场精彩的讲座。他的讲座既有理论高度、又有实践厚度,通过深入浅出的心理学知识讲解,指导听众正视心理问题、分析问题成因,学习和掌握排解心理困扰的路径和方法。

      钱老师擅长从来访者的身体症状入手进行心理诊断,找出深层心理根源,进而进行心理辅导。讲座结束后,钱老师为几位参与活动的居民和社会心理志愿者进行了一对一心理辅导,体验者均为钱老师的仁心妙术、心理疏导的显著作用深深折服。

      普及心理健康常识,有助于引导辖区群众使用科学的方法缓解焦虑、紧张等不良情绪,培养积极快乐的心态、进而共同营造良好的社区人文环境。胜利街道新时代文明实践所将总结此次活动的成功经验上,在服务基层群众上不断求真、求实。

 

 (编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页