网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

塔尔气镇开展冷链食品检查行动

访问次数:5827 作者: 贾琪  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-11-19 09:43
文字大小:

 

      近期,国内多地出现进口冷链食品或内外包装核酸检测呈新冠病毒阳性事件。为防止塔尔气镇出现此类疫情隐患事件,塔尔气镇高度重视,迅速展开检查行动。11月17日下午,塔尔气镇政府联合塔尔气市场监督管理所对塔尔气镇镇售卖冷链食品的店铺进行检查。

      此次行动共对5家店铺的各种冻肉、海鲜类食品进行检查。检查人员向店铺负责人询问食品来源和进货渠道,要求出示进货票、合格证、营业执照、核酸检测报告等相关手续。同时检查人员对店铺负责人进行要求,要按照相关规定遵守索证索票进货检查验收制度,从两票两据、核酸检测报告等手续齐全的正规渠道进货,不可贪图便宜,一定要保证食品安全,杜绝冷链食品带来的疫情隐患。各店铺负责人纷纷表示,一定按规定要求经营。

      塔尔气镇政府将属地管理职责落到实处,做到守土有责,守土尽责。时刻紧绷防疫这根“弦”,对各类疫情隐患事件及时排查和处理,并形成常态化管理,持续做好防疫工作。

 

(编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页