网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

文化惠民志愿服务在行动

访问次数:6073 作者: 牙克石市文体旅游广电局  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-11-20 09:33
文字大小:

 

      新时代文明实践志愿服务工作着眼于凝聚群众、引导群众,以先进的文化引领思想道德新风尚,牢牢占领乡村思想文化阵地,倡导和激励广大群众积极投身到家乡建设中来。近日,牙克石市乌尔其汉镇西五旗村热闹非凡,市文体旅游广电局文化惠民志愿服务队走进西五旗村,积极开展新时代文明实践志愿者文化服务工作。

      志愿者服务队一行12人首先来到乌尔其汉镇第二中小学,为留守儿童小浩焱送去了图书和期刊,鼓励他自强不息,努力学习。随后在西五旗村,志愿者表演了精彩的文艺节目,5个结对户同广大村民一起观看了演出。舞蹈、乐器演奏、歌曲表演,节目内容丰富多彩、积极向上,赢得了在场观众的阵阵掌声。

      在下一步工作中,志愿者服务队将继续发挥新时代文明实践文化志愿服务队的作用,把文化舞台建在群众的家门口,让更多的群众参与到文艺演出中去,营造健康文明、积极向上、温馨和谐的文化氛围,不断提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养和社会文明程度,让人民群众有更多的幸福感和获得感。为推进农村精神文明建设,丰富广大农民群众的精神文化生活,进一步促进农村文化繁荣发展贡献力量!

 

(编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页