网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

志愿服务:爱系群众 情暖民心

访问次数:7776 作者: 刘佳一  发布时间:2020-11-22 08:48
文字大小:

      他们因“志”而行,为社会服务,用点滴行动向社会传递正能量;他们因“愿”而动,用心帮助他人,用凡人善举为社会汇聚爱的光芒,他们就是新时代文明实践的志愿者。近日,建设街道建丰社区志愿服务队联合在职党员进社区单位市税务局,来到社区贫困户家中走访慰问。

      建丰社区志愿服务队同税务局进社区在职党员一起走进社区两户贫困户家中,与他们亲切交谈,了解他们的生活情况,对存在的现实困难,及时做好记录,为下一步精准帮扶奠定基础。鼓励他们坚定对美好生活的信心,保持乐观、积极向上的生活态度。

      建丰社区党支部书记董伟说,为社区的贫困户购买生活用品,从生活细节上给予帮助,与社区志愿者服务队经常开展各类志愿服务活动。

      新时代文明实践志愿服务不仅推动了精神文明建设,更形成了脱贫攻坚的强大助力,为构建社会主义和谐社会做出积极贡献。志愿服务效应在我市不断扩大,全民参与公益、“我为人人、人人为我”的良好社会氛围正在形成。


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页