网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

乌奴耳镇开展人口普查长表再培训

访问次数:8057 作者: 周翔宇  发布时间:2020-11-22 08:51
文字大小:

      为保障人口长表填报工作的顺利开展,在第七次全国人口普查结束短表登记,正式进入长表入户阶段之时,镇人口普查办公室于11月19日对全镇所有普查指导员再次进行了业务培训。

      培训会上,强调了重点指标,明确了截止时间,重申了普查工作纪律;会上重点进行了模拟入户调查操作演练,全镇共被抽取了263户,随机抽到了乌东社区、乌西社区居委会主任各一户,因此培训会上,以这两户为对象现场模拟入户场景。指导员模拟询问了普查长表中的所有项目,内容从住房到车辆、从育龄妇女生育情况到老年人居住状况等,种类繁多。经过反复演练,在场指导员均熟练掌握操作,提高了业务水平。会后,统计员与指导员们进一步进行了交流和沟通,认真核实和明确普查中的细节问题。

      此次培训和演练,为确保普查工作的质量和效果打下了基础,下一步将全力以赴完成普查任务。


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页