网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

“90后”接棒彰显青年责任与担当

访问次数:7699 作者: 刘佳一 张懿鸣  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-11-30 09:23
文字大小:

 

      近日,来自暖泉街道新时代文明实践所的三名“90后”志愿者化身青年讲师来到市综合高中开展爱国主义教育宣讲。他们用青春的力量、丰富的表达、独特的视角,开启宣讲新模式,诠释当代青年的责任与担当。

      志愿者王奇伦,1996年出生,刚刚走出大学校门,此次宣讲对他来说,不仅仅是一次志愿活动,更是一种锻炼和挑战。他围绕国防教育做了宣讲,通俗易懂、生动活泼的宣讲方式,使爱国主义教育深入校园,激发了同学们的民族自信心、自尊心、自豪感。

      台上几分钟,台下十年功。为了使这次的爱国主义教育宣讲活动有内容、有新意,参与宣讲的青年志愿者们围绕各自的宣讲主题仔细整理相关资料、精心制作ppt。功夫不负有心人,此次宣讲收获了同学们的掌声和认可。

      习近平总书记指出:“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”当下,牙克石市在新时代文明实践建设工作中充分发挥青年先锋力量的作用,青年志愿者们以一点一滴的奉献和付出,为新时代文明实践增添魅力。

 

 (编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页