网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

近30年无物业管理的老旧小区迎来“新管家”

访问次数:10005 作者: 刘佳一  发布时间:2020-12-20 00:23
文字大小:

      老旧小区无物业管理是小区居民的一桩“心事”,也是社区治理的一大“心病”,由于缺少物业管理,存在诸多无人管、无从管、无法管的难题,群众对居住环境也颇为不满。而今,近30年没有物业管理的老旧小区——永兴二小区建行楼迎来了小区“新管家”,实现了旧貌换新颜。

      12月15日,在居民们的见证下,永兴二小区建行楼业主委员会正式挂牌成立,自此拉开了该小区自主管理、走向正规化的序幕。业主委员会的成立由永兴街道办事处监督,永兴社区协助指导,小区居民推举,以“公开、公正、公平、民主”为原则,选举出5名业主代表负责小区日常管理工作。业主委员会成立后,相继制定了业主公约、卫生服务标准等制度,从10月份接管至今,业主委员会本着对小区负责、为业主维权的服务理念,对全体业主的保洁、安保等日常事务进行管理。目前,小区环境焕然一新,28年没有物业管理所遗留的难点问题也得到了有效解决。

      建行楼业主委员会成立后,用真情实意和无私奉献,做小区的守门人、领头人,将建行楼打造成舒适宜居的家园,小区居民对“新管家”的工作表示极大的支持和认可。建行楼业主委员会正式挂牌成立的当天,居民们更是掩饰不住内心的喜悦,特地到现场来表示感谢。

      听民声办实事、知民意解民忧,建行楼“新管家”规范、专业的管理,切实提高居民的幸福感、获得感,也给这个寒冷的冬天带来了温暖。


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

 

扫一扫在手机打开当前页