网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

牧原镇城乡居民医保多途径缴费便民又省心

访问次数:11214 作者: 姜超宇  信息来源: 牙克石市融媒体中心 发布时间:2020-12-31 10:05
文字大小:

 

      城乡居民医保收缴工作是与人民群众切身利益息息相关的大事。2021年城乡居民医保收缴工作开展以来,由于冬季严寒和疫情影响,为方便辖区居民就近缴费,牧原镇社会事务办对缴费群体进行分流,针对不同缴费需求群体开展就近收缴和窗口办理两种方式进行。针对就近收缴工作,成立了城乡居民基本医疗保险移动收缴小组,按照时间节点,走村屯、进社区有序开展城乡居民基本医疗保险收缴工作。对于辖区老年人、弱势群体网上缴费难等问题,专门为其开辟绿色通道,实行优先办理。

      在收缴医保费用的同时,镇社会事务办工作人员还耐心为居民讲解政策,指导居民如何进行网上缴费。同时利用微信群、宣传手册、LED大屏幕、社区通知等多个方式进行宣传,使广大居民对医保收缴工作应知尽知,应保尽保。

      自2020年12月1日起,镇社会事务办移动收缴小组工作人员不辞辛苦,不畏严寒,深入辖区部分村、社区进行居民医保费用收缴工作,实现居民足不出户即能办理缴费业务。截止12月20日,牧原镇社会事务办已经完成医保收缴人数共4264人。

      在接下来的一个月时间里,牧原镇社会事务办将继续深入基层推进城乡居民基本医疗保险收缴工作,确保此项工作圆满完成。

 

(编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

 
扫一扫在手机打开当前页