网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

张艳丽:社区“好书记” 居民“贴心人”

访问次数:9313 作者: 寓轩 郭文强  发布时间:2021-01-20 09:28
文字大小:

      在永兴街道办事处永明社区的大家庭中,有这样一位兢兢业业、一心为民服务的“社区管家”,她就是呼伦贝尔“劳动模范”、社区副书记张艳丽。一提起她,永明社区的干部群众都会称她为:社区“好书记” 居民“贴心人”。

      自2009年考入永明社区后,10余年间,她用平凡的工作、温暖的举动感染着身边人。

      张艳丽说,在这十多年工作中遇到过很多不理解的居民和困难,肯定会觉得委屈和消极,但是首先,我们应该把自己的位置摆正,我们只是为群众服务的一名普通工作人员,所以我们对待每一位来办事的居民都应该热情地接待,耐心地讲解,要有奉献精神,真诚、耐心地对待每一个人,每一件事。要把居民的事当成自己的事来办,他们生气了,我们不能不耐烦,要耐心、仔细地向他们讲解,直到他们明白为止,满意为止。即使是一件小事也要及时地去处理,要时刻把他们放在心上。有时候帮他们办完一件事,看着他们由不理解到露出满意的笑脸,所有的委屈也都烟消云散了。

      无论是社区工作还是居民生活中有什么样的困难,大到人口普查,小到鸡毛蒜皮的事,都能看到张艳丽奔走的身影。2020年年初,疫情防控期间,社区干部要入户排查外地返乡人员,口罩已成为紧俏品。张艳丽多方联系买到2包,她分给了同事和志愿者,最后自己就剩下了1个。她每天要入户排查,要站岗值守,要帮居民买菜,要帮行动不便的居民熬药,电话24小时开机,随时为居民解惑答疑,排忧解难……她的家里也有两个正在上学的孩子,自己生活并不富裕,但仍带头捐款。参加工作以来,除了母亲去世,她几乎没休过长假,她用行动诠释了社区工作者全心全意为人民服务的宗旨。

      永明社区书记穴胜英说,张艳丽工作上踏实肯干、积极向上,特别顾全大局,工作上从来不推诿,技术工作特别钻研,工作加班加点,从来不计较个人得失,获得劳动模范这个荣誉她是当之无愧,也确实做到了,这既是荣誉也是对她工作的肯定回报。

      张艳丽说,能够获得呼伦贝尔市劳动模范的称号,我感到无比光荣,我不过是一个很平凡的人,做的也是些很平凡的工作,这份荣誉的获得离不开我身边广大居民的支持、同事的帮助和家人的理解,获得荣誉的同时也深知这份荣誉背后的责任与使命,我一定会倍加珍惜这个荣誉,我会把这份荣誉作为新的起点,在今后的工作中,我将发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,只争朝夕,不负韶华,脚䠌实地做好本职工作。

      以诚交心,以行践言。在社区这个平凡的基层岗位上,张艳丽恪尽职守,无私奉献,为社区居民带去了关爱和温暖,用自己的实际行动搭建好党和国家与居民间的桥梁纽带,连接好为民服务这最后一公里,将社区居民的心与党紧紧联系在一起!


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页