网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

​​社区工作者的为民初心

访问次数:9536 作者: 刘佳一 张懿鸣  发布时间:2021-01-20 09:30
文字大小:

      近日,暖泉街道党工委组织开展了“致敬奋斗的20年”主题活动,对在暖泉街道从事基层工作超过20年的6名基层工作者进行表彰。他们扎根基层20年,用坚定的信念、扎实的工作、质朴的情怀,诠释了基层工作者的为民初心。

      有这样一群人,他们常在万家灯火中,为着报表准确而加班加点,无怨无悔,他们第一时间解决群众的诉求,细心聆听群众的建议,虚心接受群众的意见,正确对待群众的鼓励,始终铭记自己的工作就是为居民服务,自己是群众的勤务员。他们,就是我们的社区工作者。

      暖泉街道办事处党工委副书记庄凯岚说,希望通过开展这次活动激励街道全体干部职工向身边的榜样学习,做新时代的奋斗者,为推动辖区各项事业发展凝聚力量。

      活动中,6名基层工作者分享了20年来在工作中遇到的难忘经历和奋斗故事,年轻一代的基层工作者们还通过手势舞《听我说谢谢你》表达了对他们的感谢和敬意。活动中,全体党员唱国歌、重温入党誓词,增强了广大基层工作者为人民服务的光荣感、责任感、使命感和为党和人民的事业奋斗终身的信念。

      暖泉街道暖兴社区副主任赵文丽说,今天参加“致敬奋斗20年”这个活动,我心情非常激动,也非常感慨,办事处组织这次活动是对我们这些老同志的认可,我在这个岗位上奋斗了20年,今后呢,我将一如既往的把老百姓的冷暖记在心头,努力工作,做好传帮带的作用,给新同事做一个好表率。

      暖泉街道暖兴社区居委会主任王立梅说,我从事居委会的工作,已经有二十年两个月零七天了,居委会工作让我尝试了酸甜苦辣,我热爱这份职业,这份职业使我懂得了人与人之间的信任和尊重,也让我学到了很多知识,提高了我自身的素质,今后我一如既往的开展好各项工作,服务好居民,做居民的贴心人。

      暖泉街道的基层工作者们始终以高度的政治责任感,冲锋在辖区疫情防控、民生服务的“最前线”,用自己的坚守和奉献,打通了服务群众的“最后一公里”,筑牢了基层工作的“一线主阵地”。


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页