网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

加强社区疫情防控 快速落实政府令

访问次数:9552 作者: 寓轩 郭文强  发布时间:2021-01-21 08:57
文字大小:

      近期,全国多地多点散发及局部聚集性疫情,疫情形势严峻复杂,我市严格落实上级疫情防控工作部署,压实疫情防控责任,发布《牙克石市人民政府令》(第4号),贯彻落实“外防输入、内防反弹”防控策略。全市各街道、社区积极行动起来,通过网格化管理、智慧化措施、精细化举措,筑起社区疫情防控坚实屏障。

      永兴街道永明社区快速反应,第一时间对辖区所属15个小区传达政府4号令,广泛通过微信群、朋友圈、电话以及张贴海报等方式,使广大居民更加详细了解我市疫情防控要求和部署,进一步提高新冠疫情防控意识,知道政府在做什么,群众应该怎么做。

      永明社区副书记张艳丽说,社区在疫情防控工作中,高度重视,社区牵头成立社区、片警、物业等人员组成的社区防控工作组,发挥社区、业主委员会、楼道长的三道防线,鼓励居民和志愿者参与,实行网格化、地毯式的排查从中高风险地区回来的人群,同时在居民群做好宣传,让从中高风险地区回来的居民主动向社区报备,在接到第4号政府令后,排查的同时把政府令宣传到家家户户,做到家户喻晓,最广泛动员群众自我防护,坚决防止疫情输入蔓延,最严格落实综合防控措施,最有效控制疫情传播。

      永明社区将进一步加强居民以及活动场所的疫情防控工作,更加扎实、细致落实好各项管控措施,确保社区安全稳定。


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页