网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市委常委会召开会议

访问次数:1757 作者: 市融媒体中心  发布时间:2021-02-02 08:38
文字大小:

      2月1日,市委书记王文起主持召开十四届市委常委会第217次会议,传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻中共中央办公厅《关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知》的具体措施。市委副书记、市长臧著强,市委副书记孟青海,市委常委高勇、孙尚国、迟君德、徐然、李德战、向治华、黄义喜、赵素、郭志超参加会议,市领导王福、谢文忠、史绘霞、刘建伟、孟达英、史金海、杜淑艳列席会议。

      会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记对内蒙古发表的重要讲话精神,坚持党的全面领导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,建立健全富有活力和效率的新型基层社会治理体系,持续巩固发展风清气正的政治生态,扎实做好经济社会发展各项工作,确保“十四五”时期我市发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

      会议强调,要切实把“三农”工作摆在各项工作重中之重的位置抓紧抓实,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要坚定扛起粮食安全政治责任,抓住种子和耕地两个要害,深入推进农业供给侧结构性改革。要加强党委对“三农”工作的全面领导,建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍。

      会议要求,要把加强党的领导贯穿市镇领导班子换届工作全过程,发挥好党委总揽全局、协调各方的作用,落实换届工作主体责任,确保换届工作顺利进行。要把纪律和规矩挺在前面,加强教育引导,强化监督检查和责任追究,发现问题严肃处理,确保换届风清气正。要选优配强各级领导班子,树立鲜明的选人用人导向,把有想法、有能力、想干事、能干事的优秀干部选拔出来。要做好党代会代表、人大代表和政协委员协商提名工作,严格人选资格条件,认真考察把关,切实提高代表、委员质量。

(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页