网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

图里河镇巡河员李增文获自治区“最美河湖卫士”殊荣

访问次数:7881 作者: 顾立鹏 徐继岩  发布时间:2021-02-05 09:10
文字大小:

      为落实绿色发展理念,推进河湖生态建设,引导激励广大基层干部群众积极投身河湖治理管护工作,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好社会风尚,自治区河长制办公室于2020年11月至12月开展了“寻找最美河湖卫士”活动。经网络投票和组委会评分,评出全区最美基层河湖长10名,最美巡(护)河员6名,最美河湖志愿者4名。牙克石市图里河镇李增文获“最美巡(护)河员”殊荣。

      58岁的李增文,是我市图里河镇西尼气河巡河员,他默默无闻清理河道两侧生活垃圾十二年,用汗水和坚持营造了河道两侧的整洁环境。

      图里河镇的河道两侧居民较多,以往环保意识较薄弱,生活垃圾和固体废弃物随意丢弃在河道,李增文就用马车、手推车一趟一趟往外清运,春秋季节每天要清运十几马车垃圾,在他日复一日的坚持和影响下,周围的群众越来越重视保护河流环境,自觉性越来越高,乱堆乱扔垃圾的现象越来越少,河流生态越来越清洁,沿河群众的居住环境也得到了改善。

      随着河湖长制的全面推行,河长巡河常态化,河湖“清四乱”常态化、规范化,人们的河湖保护意识也有了较大提高,河流生态环境不断改善,我市“河清、水净、岸绿、景美”的生态底色愈发厚重,为全市生态文明建设奠定良好的基础。


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页