网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

铁路线上的“防疫卫士”

访问次数:1209 作者: 孟霞 乔鑫  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2021-03-01 09:18
文字大小:

 

      2021年1月,全国出现多地多点散发及局部聚集性疫情,按照上级疫情防控要求,牧原镇的社区干部和志愿者们开展旅客登记工作。牧原镇辖区共有牧原、汇流河、卓山三个火车站,期间有多趟列车往返。每天清晨6时,负责这三个地区的社区干部和志愿者们就早早等在候车点准备出发,他们必须在既定时间到达各自负责的车站对进出站所有旅客进行扫码、测温和登记,并提供引导服务和做好疫情防控宣传工作。

      零下30℃的气温,滴水成冰,社区干部和志愿者们任劳任怨,没有一天耽误过进出站旅客登记工作。春节期间,同事们都放假休息了,他们依然坚守岗位。“列车不停运,他们的工作就不能停,虽然有时候不能和家人在一起好好吃顿团圆饭,但能守住各个出站口,确保进出站旅客安全,再辛苦也是值得的!”一位社区干部这样说道。

      在防控疫情的路上,他们是众多“抗疫”大军里普通的一员,没有豪言壮语,也没有惊天动地的壮举,只有脚踏实地,默默奉献。他们每个人都在用自己的坚守为脚下这片土地注入源源不绝的动力,他们每个人都在倾情付出为保一方百姓平安、幸福而努力。

 

(编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰) 

扫一扫在手机打开当前页