网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

节后掀起运动热 市民健身忙

访问次数:1355 作者: 倬兰  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2021-03-01 09:19
文字大小:

 

      春节期间,很多人都会纵容自己大吃大喝一番,正应了一句“每逢佳节胖三斤”。春节长假一结束,不少市民就开始了运动减肥,通过健身达到最理想的身体状态,投入工作和生活中。

      牙克石市体育休闲广场每天都有不少市民前来运动健身,或慢跑或快走,在早春的暖阳下出一身汗,身体感觉异常的轻松。广场上也有不少市民,有趁着阳光正好带孩子出来玩的家长,也有来跳广场舞的中老年人,大家户外运动的热情空前高涨。记者随机走访了我市几家健身场所,无论是器械区还是有氧运动区,健身达人们挥汗如雨,感受着运动带来的乐趣。

      过完年暴增的体重成了很多人的“心病”,身边也有很多朋友都反映节后上班总感觉身体很乏累。健身教练在此提醒大家,过节胖了几斤不要紧,节后迅速调整身体和心理状态很重要。平时要养成勤锻炼的习惯,循序渐进,不要只追求减重效果,更要作息规律,保持良好的饮食习惯。

      健身教练赵学岩说,国家一直在倡导全民健身,在这种倡导下,很明显能感觉到咱们林都人对健康的意识有了很大的提升。在健康意识提升的同时,我们健身房也会为咱们林城人保驾护航,让咱们林城人的身体越来越好。

 

 (编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页