网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

牙克石火车站职工救助突发心脏病旅客脱险

访问次数:1310 作者: 刘佳一  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2021-03-01 09:22
文字大小:

 

      近日,在牙克石火车站一名旅客通过安检时突发心脏病,铁路客运值班工作人员第一时间伸出援手,展开救助,由于抢救得当,争取了宝贵时间,旅客化险为夷。

      突发心脏病的旅客叫吴淑香,今年58岁,有心脏病史。当天她带着孙女准备乘坐K996次列车由牙克石去往博克图,经过安检时吴淑香突然身体不适,瘫坐在地。此时正在安检的铁路职工刘淑华紧急施救。

      牙克石火车站客运值班员刘淑华说,她摘包的时候一下晕倒过去。我看她晕倒以后就用自己平时积累的急救知识,加上自己学的脊椎医学的经验,用中医的穴位,按了几个穴位,还给她吃了救心丸,之后她就渐渐苏醒了。我们很多同事包括公安民警都过来一起帮忙,联系了120,送她去了医院。

      由于救助及时,吴淑香脱离了生命危险,病情稳定。出院后,吴淑香及其家属特意来到牙克石火车站送锦旗,深表谢意。

      铁路工作紧张繁忙,刘淑华一干就是20多年,在多年的工作中,她和同事们共同处理过很多突发事件。工作中她任劳任怨、一丝不苟,把真情和热情奉献给每一位旅客,以实际行动诠释着铁路人的风采。

 

(编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)
扫一扫在手机打开当前页