网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

开学啦!我市各中小学迎来新学期

访问次数:1275 作者: 顾立鹏 郭文强  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2021-03-02 09:19
文字大小:

 

      辛丑新春已至,大地万象更新。3月1日,林都牙克石春光明媚,全市各中小学校学生开始返校,以矫健的步伐、百倍的信心步入校园,迎接新学期的到来。

      新学期,新起点,新征程。3月1日早上,第四中学全体师生激情满怀、信心百倍地踏入校门。学生错峰入校,接受体温检测后进入教室。初春的早上,在第四中学走廊内,“春光无限好、正是读书时”等读书寄语为学生注入新的活力。学生们在老师的带领下把尘封的教室清理得干净整洁,校园分担区的积雪也被打扫的干干净净,露出红绿相间的塑胶跑道。

      七年二班班主任张莹说,今天上午,主要是劳动教育,带领学生打扫卫生,清雪,晚上还观看“开学第一课”,并利用班会对学生进行爱国主义教育、疫情防控、民族团结教育。

      据了解,二月下旬,牙克石市各中小学校都陆续完成对学校老师、学生寒假期间流动情况的摸底调查,3月1日开学,学生携带彩色打印健康码返校,以保证疫情防控工作落到实处。

 

(编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

 

扫一扫在手机打开当前页