网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

优化营商环境 助力企业“加速度”

访问次数:1281 作者: 吴双 张晓志  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2021-03-03 09:29
文字大小:

 

      牙克石市将优化营商环境作为推进经济发展的重要抓手,强化措施,精准发力,用务实举措优化营商环境,助力企业复产复工,激发市场新活力,确保“十四五”顺利开局。

      日前,记者走进位于牙克石市工业园区内的呼伦贝尔北方药业有限公司生产车间,生产车间里的机械设备轰鸣作响,工人们在各条生产线有条不紊地忙碌着,到处是一派繁忙景象。

      呼伦贝尔北方药业有限公司是沈阳同联集团有限公司2009年在呼伦贝尔牙克石市兴建的第一家大型生物制药企业。2020年初,受新冠肺炎疫情及出口受限等因素影响企业停产,牙克石市积极为企业排忧解难,做好企业生产服务和保障工作,及时帮助企业协调解决复工复产存在的困难,使这家企业于2020年10月8日正式复工复产。

      呼伦贝尔北方药业常务副总经理白成海说,北方药业于2020年10月8日复工复产,此次复工复产受到牙克石市领导高度重视,实施“一企一策”精准扶持,深入企业生产一线,对接联系协调解决企业的复工复产、返工保障、疫情防控工作中存在的困难和问题。

      牙克石市强化企业复工复产服务,解决企业复工复产突出问题,帮助企业项目解决复工复产过程中存在的员工紧缺、物资紧缺、资金周转及各类生产要素保障难题,助力企业项目尽快达产达效。同时,严格落实复工复产企业疫情防控各项措施,压紧压实企业疫情防控主体责任,落实企业疫情防控各项措施。

      复工复产后的呼伦贝尔北方药业有限公司在良好的营商环境中开足马力,2020年底,利福霉素产量完成104.8吨,实现销售收入4769万元,全年产值约为1.16亿;2021年北方药业抓生产、抢进度,春节期间按即定计划正常生产,日生产量达1.65吨,跑出了发展的“加速度”。

 

(编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页