网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

​市公安局成功侦破电动车系列盗窃案

访问次数:1123 作者: 杨琪 潘垚  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2021-03-04 09:14
文字大小:

 

      近日,牙克石市公安局刑事侦查大队高效侦破电动车系列盗窃案件,核查案件10起,追缴涉案电动车12台,挽回群众损失60000余元。

      自2020年9月起,牙克石市公安局陆续接到群众报案,停放在小区内的电动车被盗。丢失的电动车大都是刚买不久,价格从3000月至8000元不等。车辆丢失,不但使群众的财产受到损失,出行都成了问题。案件发生后,刑警大队迅速安排警力对案件进行串并,并通过大量摸排走访案发小区,调取视频,反复研究比对犯罪嫌疑人作案手法,作案时间及被盗车辆轨迹,最终确定多起案件为同一嫌疑人作案,办案民警随即对多起案件调查取证、固定证据,并迅速开展侦破工作。

      牙克石市公安局刑事侦查大队中队长王博说,我们在调取视频过程中发现,嫌疑人具有较强的反侦查意识,作案过程中有意隐藏行踪轨迹,加之视频设备覆盖范围有限,视频侦查一度受阻,加大了案件侦破难度。

      案件必须要破,只有尽早抓获犯罪嫌疑人,才能更好地保障人民群众的财产安全免受不法侵害,才能让受害群众在获得安全感的同时过个好年。春节期间,办案民警为之放弃休息,顶着严寒冒着大雪沿线摸排,对案发的十余个小区进行走访调查,通过调取社会视频,经过缜密研判,进一步锁定了犯罪嫌疑人的居住范围。

      牙克石市公安局刑事侦查大队中队长王博说,我们通过视频追踪一些技术手段,最终从牙一道街某宾馆开始一直追踪新区某小区,到该小区之后,由于该小区是新盖的小区,没有任何监控条件,我们民警对每一个商户每一个门市逐一的进行走访进行调查,最后于当天晚上9时许,在一个门市内将犯罪嫌疑人李某抓获,同时我们在李某的住宅以及李某租住的门市内搜查到的12辆电动车,通过公安机关审讯,李某对自己的犯罪事实供认不讳,此案件成功告破,该案件正在进一步处理当中。

      牙克石市公安局刑事侦查大队勠力同心,重拳出击,向各类违法犯罪活动发起凌厉攻势,重视破大案的同时也注重破“小案”,加大对与人民群众切身利益紧密相关的多发性侵财案件的侦破工作,及时为群众挽回损失。

 

 (编辑:胡梦莹 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页