网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

我市行政单位公务用车全部纳入平台管理

访问次数:1109 作者: 郑荔枝 郭文强  信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2021-03-05 09:01
文字大小:

 

      目前,牙克石市公车管理监督平台已基本建立完成,行政单位公务用车已全部纳入平台管理,进一步巩固了公务用车改革成果,做到便捷派车、高效用车、透明管车、有效督车,是深化公务用车制度改革,实现管理平台化、平台信息化、车辆标识化,进一步规范公车使用、提高公车使用效率的重要举措。

      牙克石市机关事务管理局严格按公车编制、配置、更新、购置标准、旧车处置、公车使用等方面建章立制作出明确规定,规范运作并严格执行。同时积极配合市纪委对各单位公务用车使用情况进行监督,发现问题及时整改,公开拍卖处置超标车辆,圆满完成公务用车专项治理工作。

      牙克石市机关事务管理局公车公房管理办主任孟丽介绍,根据上级要求开展“全国公车报送系统”数据统计工作,此项工作将全市行政、事业单位车辆的使用情况、全年的运行费用以及车辆的处置、购置情况全部录入系统管理,对我市公车管理工作起到了积极促进作用。

      目前,牙克石市行政单位公务用车已全部纳入平台管理,车辆统一安装卫星定位系统,公车监管部门以及各单位车辆管理人员通过平台可以直观掌握车辆的行使轨迹等情况,实时监控。实行公务用车标识化管理,除公、检、法、司的车辆和已喷涂明显标识的执法执勤车辆、特种技术专业用车、涉密车辆外,其它公务用车全部喷涂“公务用车”标识以及监督电话。

 

(编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页