网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市新时代文明实践中心用志愿行动弘扬雷锋精神

访问次数:1129 作者: 张虞 郭文强  发布时间:2021-03-06 10:14
文字大小:

      在第58个“学雷锋”纪念日到来之际,3月4日-5日,市委常委、宣传部长赵素带领市新时代文明实践中心志愿者看望慰问我市道德模范、身边好人、抗日战争老兵和解放战争老兵,积极弘扬雷锋精神,向他们致以亲切的问候。

      每到一处,赵素都与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,对他们弘扬践行中华民族传统美德,用善行义举传播时代文明的行为给予高度评价,向抗战老兵为国家所做出的贡献表示崇高的敬意。

      活动中,市中蒙医院医疗志愿者为他们检测血压、中医把脉,讲解关于老年病防治等健康知识;市乌兰牧骑文艺志愿者为他们送上了马头琴、歌曲等文艺表演,用实际行动践行雷锋精神,让他们真切地感受到社会大家庭的温暖。

      市新时代文明实践中心将充分发挥各支志愿服务队的积极性,更好服务群众,联系群众,进一步传承、弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,为建党100周年营造向上向善的人文环境。

 


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页