网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

学雷锋,他们这样做……

访问次数:1156 作者: 牙克石市融媒体中心综合报道  发布时间:2021-03-06 10:23
文字大小:

      雷锋精神像一盏璀璨明灯,指引着一代又一代人传递真善美。3月5日是全国第58个学雷锋纪念日,连日来,我市各街镇、部门志愿者们积极开展丰富多彩的学雷锋活动,将雷锋精神融入实践,落到实处。

      近日,市公安局永兴派出所开展关怀帮助辖区老弱群体志愿服务活动。永兴派出所民警们来到辖区孤贫老人家中慰问,给老人送去米、油等慰问品,了解老人们的生活情况,帮助老人解决生活中的实际困难。民警们还来到辖区托老院为老人们整理床褥、打扫卫生、喂饭、清理院内积雪,让养老院里洋溢着幸福温馨的气氛。

      3月3日,建民社区党群服务中心爱心志愿队开展“学雷锋 敬老助残”志愿服务活动。活动中,志愿者们为行动不便的残疾人擦洗桌椅门窗、打扫地面、整理内务,尽最大努力创造整洁卫生的居住环境。志愿者们还耐心地教社区老党员们使用智能手机,如何进行生存认证,如何使用微信线上学习等。

      近日,市第七中学开展学雷锋主题系列活动。同学们利用课余时间作为青年志愿者深入社区,主动上门为孤寡老人、空巢老人打扫卫生;深入敬老院,为老人们表演精彩的节目;深入街道,帮助无物业小区清理卫生;争当抗疫志愿者,在确保自身安全的条件下积极参与疫情防控。

      近日,新工街道新兴社区组织党员志愿者开展“巾帼心向党 奋斗新征程”系列学雷锋志愿服务活动。活动中,巾帼志愿者为社区空巢老人、体弱多病老人、高龄老人打扫卫生、开展心理抚慰和疏导,讲解老年人常见病的预防和治疗知识,为居民免费开展义诊。

      近日,暖泉街道新时代文明实践所的青年志愿者们来到市消防救援大队,体验消防官兵生活、感受消防部队风采。志愿者们在消防员的示范指导下,学习稍息立正、停止间转法等8个单个人员队列动作。志愿者们在消防官兵班寝室,学习体验规范日常内务,从日常细节着手,养成办事认真、严谨、高效的习惯。

      近日,市综合高中校团委发出“青春志愿行 建功新时代”学雷锋主题志愿服务活动的号召,开展天桥清雪志愿服务活动;开展以“勤俭节约为主题”的志愿服务活动,志愿者们身着红马甲,来到学校餐厅,倡导同学们积极践行“光盘行动”,厉行节约,做新时代的好少年。

      市益民水务有限公司志愿者在喜桂图公园开展清理白色垃圾志愿服务活动,用实际行动践行“雷锋精神”。志愿者们认真拾捡垃圾,并进行集中处理。此次学雷锋活动,不仅改善了环境卫生,同时也提高了志愿者们的环保意识,弘扬了志愿服务的理念。

      市第四中学开展“学雷锋”主题班会活动,进一步弘扬雷锋精神,培育和践行同学们社会主义核心价值观。在班会上,通过读雷锋的故事、说雷锋的名言、讲雷锋的日记,进一步了解雷锋的感人事迹,号召每位同学践行雷锋精神,将雷锋精神和身边的点滴结合起来,从小事做起,关心他人、帮助他人,怀着一颗感恩的心去学习、生活,争做时代好少年,共创文明和谐校园。


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页