网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市场监督管理局织密疫情防控网 营造放心消费环境

访问次数:1303 作者: 吴双 李岩  发布时间:2021-03-06 10:34
文字大小:

      近来,我市市场监督管理局不断加大对食品药品等重点领域的安全监管力度,织密织牢疫情防控网,全力营造放心消费环境,保障市场健康稳定。

      市场监督管理局建立长效检查机制,执法人员不定期抽查餐饮企业和药店,重点检查餐饮企业后厨卫生状况、食品储存、加工制作、餐具清洗消毒、食品留样以及进货渠道、票据留存、从业人员管理情况等逐一检查。

      在药店,执法人员以退热、止咳、抗病毒等药品,口罩、酒精等防护消杀用品为重点,对药店显眼位置设警示标语、进入药店顾客的体温测量、购买退烧类药物顾客信息登记、药店及从业人员防护管理、防疫期间药店监督管理等情况展开现场检查。

      市场监督管理局城北所监督员王淑群说,为做好疫情防控工作,深入餐饮、市场、商超、药店开展检查工作,特别是对进口冷链食品、防疫物资、群众最关心的蔬菜、肉蛋禽等生活必需品加大检查力度,坚决防范疫情,查处哄抬物价的违法行为,督促各单位严格落实主体责任,将疫情防控措施落实到位。

      市场监督管理局还将通过加强重点场所、重点行业、重点产品检查力度,严厉查处违法违规行为,保障人民群众的健康安全。


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)

扫一扫在手机打开当前页