• 索引号:0000001020000/201904-00004
  • 组配分类:市政府办公室文件
  • 名称:关于印发2019年《政府工作报告》工作任务分解落实方案的通知
  • 发布机构:
  • 发布日期:2019-02-21
  • 发布文号: 牙政办字〔2019〕6号
  • 关键词:
  • 主题分类:主题分类  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府公报
  • 发布人:
  • 内容概述:

关于印发2019年《政府工作报告》工作任务分解落实方案的通知


各镇人民政府、街道办事处,巴林旅游区管理局,市直相关部门、驻牙相关单位:

经市十五届政府第二十二次党组会议研究讨论通过,现将《2019年<政府工作报告>工作任务分解落实方案》印发给你们,请认真组织实施。

2019年《政府工作报告》工作任务分解落实方案

为落实市十五届人大第三次会议审议通过的《政府工作报告》,全面提升政府工作整体水平,制定本方案。

一、总体要求

以市委十四届七次全委会议暨全市经济工作会议和市十五届人大三次会议精神为指导,紧紧围绕《政府工作报告》总体部署和抓住责任这个“牛鼻子”,将各项任务落小、落细、落实,在明责、定责、考责上下功夫,苦干、实干、加油干,确保政府各项目标任务如期完成。

二、组织领导

《政府工作报告》确定的全市经济社会发展主要目标任务,是市政府向全市人民作出的庄严承诺,是市政府施政为民的重点和关键,是严肃的政治任务。在市委的领导下,市政府党组的统筹下,市长、政府党组书记亲自抓,各副市长按分管战线负责指挥协调、督导调度、推进落实;各责任部门具体负责承担目标任务的协调推进、落实;各地、各部门要高度重视,着力增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕全市发展目标、工作任务要求,结合实际,强化工作措施,精心组织实施,确保完成既定目标任务。

三、工作措施

(一)建立工作责任制度。各责任部门要按照分工,层层落实责任,一把手负总责,主动承担第一责任人职责,班子成员按分工具体工作。要围绕具体工作,制定推进时间表和路线图,细化分解工作任务,明确完成进度时限等工作要求,确保各项工作落到实处。各牵头部门要强化统筹、主动作为,切实承担起牵头抓总的责任;相关部门要主动对接、积极配合,合力推进工作落实。

(二)建立定期调度制度。各地、各部门要建立周调度制度,对重点项目、重点工作、重大改革,要按日倒排工期,每周深入现场调研具体情况,了解和解决问题,保证各项工作按计划扎实有序推进。

(三)建立工作报告制度。各责任单位要按照《2019年<政府工作报告>工作任务分解表》(见附件)要求,按督办要求每月向市政府督查室报送工作进展情况,重大问题要及时向市政府分管领导汇报,市政府督查室将按月通报各地、各部门工作进展情况。

(四)建立督查通报制度。市政府督查室要定期或不定期对《政府工作报告》部署事项进行专项督查,及时通报各项工作完成情况,对工作进展缓慢、措施不力、调度不及时、报送材料不及时的地区和部门进行通报批评,并将督查结果与全面建成小康社会实绩考核挂钩。

 

附件:2019年《政府工作报告》工作任务分解表

附件:2019年《政府工作报告》工作任务分解表.xls [59.5 KB]