• 索引号:00000240000/201904-00011
  • 组配分类:全市会议
  • 名称:市委书记王文起主持召开市委常委会会议
  • 发布机构:
  • 发布日期:2019-04-29
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:综合政务  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:市委办
  • 内容概述:   2019年4月29日,十四届市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》,学习贯彻《党政领导干部考核工作条例》,审议通过《关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神加强&ldq

市委书记王文起主持召开市委常委会会议

 微信图片_20190429154849.jpg

 2019年4月29日,十四届市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》,学习贯彻《党政领导干部考核工作条例》,审议通过《关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神加强“过紧日子”若干措施》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》,听取全市扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报。市委书记王文起主持会议。市委副书记、市长臧著强,市委副书记孟青海,市委常委孙尚国、迟君德、徐景睿、徐然、郝明宽出席会议,市领导王福、谢文忠、刘建伟、曲忠孝、王殿元列席会议。

 会议强调,要深入学习、深刻领会习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》,牢牢把握文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。要深刻领会党中央精神,把《干部考核条例》学习好、宣传好、贯彻好。要牢记习近平总书记的谆谆教诲,树牢“过紧日子”的思想,坚决反对铺张浪费,依靠艰苦奋斗、勤俭节约实现富民强市。要将扫黑除恶作为一项重大政治任务来抓,精心组织、扎实推进、坚决有力推进斗争,切实打好扫黑除恶“人民战争”。要运用改革的思路和方法,发扬斗争精神,拿出为基层减负的硬招实招,大力精简文件简报,统筹压缩各类会议,进一步推动中央部署落地见效,切实为基层松绑减负。

 会议还研究了其他事项。

(责编:孙婷)