• 索引号:00000240000/201904-00013
  • 组配分类:全市会议
  • 名称:市委教育工作领导小组召开2019年第一次会议
  • 发布机构:
  • 发布日期:2019-04-25
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:综合政务  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:黄雅光
  • 内容概述:  4月25日,市委教育工作领导小组召开2019年第一次会议。市委副书记、市长臧著强出席并主持会议。市委常委、宣传部部长李艳英出席会议,副市长张艳华列席会议。 会议传达贯彻自治区党委书记李纪恒在全区教育大会上的讲话精神和自治区党委副书记、自治区主席布小林的相关讲

市委教育工作领导小组召开2019年第一次会议

 4月25日,市委教育工作领导小组召开2019年第一次会议。市委副书记、市长臧著强出席并主持会议。市委常委、宣传部部长李艳英出席会议,副市长张艳华列席会议。

会议传达贯彻自治区党委书记李纪恒在全区教育大会上的讲话精神和自治区党委副书记、自治区主席布小林的相关讲话精神,会议审议了《中共牙克石市委员会教育工作领导小组议事规则(送审稿)》、《中共牙克石市委员会教育工作领导小组秘书组工作细则(送审稿)》、《中共牙克石市委员会教育工作领导小组2019年工作要点(送审稿)》,研究部署今年教育工作。

臧著强在会议上指出,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,提高政治站位,充分认识优先发展教育事业的战略意义,切实增强推动教育改革发展的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。

臧著强强调,要瞄准工作目标,充分认识实现教育高质量发展的重大意义,准确理解教育现代化的深刻内涵。要突出工作重点,守好教书育人和意识形态的主阵地;把牢正确方向、强化学生的道德养成,讲好思想政治课;补好短板,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;建好主力军,规范教师队伍,提高教师地位待遇,打造高素质专业化教师队伍;要加强党对教育工作的全面领导,统筹各方资源力量,抓好落实,汇聚起推进教育高质量发展的强大合力,以更大力度更实举措推动全市教育事业实现新的更大发展。

市教科局、卫健委、财政局、发改委、人社局、编办等单位参加了会议。