• 索引号:00000240000/201904-00014
  • 组配分类:全市会议
  • 名称:市委党建领导小组召开会议
  • 发布机构:
  • 发布日期:2019-04-25
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:综合政务  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:市委办
  • 内容概述:  4月24日,中共牙克石市委党的建设领导小组召开会议,传达学习《中国共产党农村基层组织工作条例》,审议通过《中共牙克石市委党的建设工作领导小组2019年工作要点》《牙克石市2019年干部教育培训工作要点》《牙克石市三级书记抓脱贫攻坚工作职责》《关于加强中小学校党的建

市委党建领导小组召开会议

4月24日,中共牙克石市委党的建设领导小组召开会议,传达学习《中国共产党农村基层组织工作条例》,审议通过《中共牙克石市委党的建设工作领导小组2019年工作要点》《牙克石市2019年干部教育培训工作要点》《牙克石市三级书记抓脱贫攻坚工作职责》《关于加强中小学校党的建设工作的若干措施》《牙克石市庆祝新中国成立70周年宣传工作方案》《关于发挥镇、(街道)纪(工)委、派出监察办公室职能作用的意见》,研究部署今年党的建设工作。市委书记、市委党建领导小组组长王文起主持会议,市领导孟青海、李艳英、孙尚国、迟君德、徐然、郝明宽、李德战出席会议。

11111111.jpg

会议强调,要认真抓好《中国共产党农村基层工作条例》的学习,推进农村基层党组织标准化、规范化建设,全面提升农村基层党组织的组织力和政治功能。要紧扣党建工作要点确定的各项重点任务,全面落实新时代党的建设总要求,全面提升党建质量,为各项事业发展提供坚强保障。要高度重视干部教育培训工作,创新培训手段,切实把教育培训工作做到干部心坎上。要把习近平总书记关于“五级书记抓扶贫”要求牢记于心、贯彻于行,突出重点、夯实基础,在脱贫质量、效果和可持续性上下实功。要进一步加强和改进全市中小学党建工作,切实发挥党组织的领导作用,真正把好的文件转化为好的成效。要高度重视中华人民共和国成立70周年的宣传工作,展现好荜路蓝缕、以启山林的林城儿女爬冰卧雪精神,宣讲好林都的故事。要进一步明确工作职责,完善工作制度,规范工作流程,促进镇、街道纪(工)委、派出监察办公室职责更加明确,履职更加有力,制度更加健全,作用发挥更加明显。 

市委党的建设领导小组成员参加会议。