• 索引号:00000240000/201904-00016
  • 组配分类:全市会议
  • 名称:市委财经委员会召开第一次会议
  • 发布机构:
  • 发布日期:2019-04-24
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:综合政务  
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:牙克石市人民政府
  • 发布人:市委办
  • 内容概述:中共牙克石市委财经委员会召开第一次会议

市委财经委员会召开第一次会议

微信图片_20190424195321.jpg

 4月24日,中共牙克石市委财经委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会会议上的讲话精神,审议通过《中共牙克石市委财经委员会工作规则》《中共牙克石市委财经委员会办公室工作细则》《中共牙克石市委财经委2019年工作要点》《牙克石市项目建设费用管理办法》。市委书记、市委财经委员会主任王文起主持会议,市领导臧著强、孟青海、徐景睿、徐然、孙好民、孟达英、韩金凤出席会议,张艳华列席会议。

 会议指出,成立市委财经委员会是贯彻落实党中央重大决策部署、全面加强党对经济工作领导的重要举措。市委财经委及其办公室要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,提高政治站位,认真履行职责,协助市委做好经济领域重大工作的总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,确保全市经济社会持续健康发展。

 会议强调,要坚持稳中求进总基调,坚持生态优先、绿色发展的理念,紧扣“绿色美丽发展”总纲,坚定加快推进“岭上林都·北国药都·中国薯都”实施路径。要统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,在财政工作上要生财有道、理财有方、管财有法、论财有理,在经济运行上要抓项目、抓重点、抓调度、抓预期,全力打好三大攻坚战,确保经济平稳健康发展,为全面建成小康社会、建设三都打下决定性基础。

 市委财经委员会委员参加会议。

(责编:王琦)