政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号: 00000240000/202012-00001 组配分类: 全市会议
发布机构: 主题分类: 综合政务  
名称: ​我市举行政府任命的国家公务人员宪法宣誓仪式 文号:
成文日期: 2020-12-05 发布日期: 2020-12-05

​我市举行政府任命的国家公务人员宪法宣誓仪式

发布时间:2020-12-05 【字体大小:

      12月4日是国家宪法日,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日上午,我市举行政府任命的国家公务人员宪法宣誓仪式。市领导臧著强、孙尚国、迟君德、史绘霞、张艳华、刘建伟、孟达英、史金海、孙立峰及我市的市政府组成部门主要负责人和2020年新任职的市政府副科级以上领导参加仪式。刘建伟主持宣誓仪式。

      臧著强讲话指出,举行宪法宣誓仪式,是市政府践行习近平法治思想及中央全面依法治国方略的重要举措,是坚持依宪治国、树立宪法法律权威,弘扬宪法精神的具体部署,是推进依法行政、建设法治政府、抓领导干部这个“关键少数”的务实之策,是市委、政府近年来,规范重大决策和规范性文件合法性审查、健全政府法律顾问机制、推进执法领域体制改革等案例措施的深化拓展,具有十分重要的现实意义。全市领导干部要忠诚为本,做政治上的“明白人”;以法治为纲,做依法行政的“带路人”;初心不忘,做一心为民的“贴心人” ;廉洁清正,做干净清白的“老实人”,依法履职尽责,扎实推进工作,以高质量发展的社会主义新林都崭新面貌,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。


(编辑:戴文宸  监审:赵宗杰)