政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号: 00000240000/202012-00004 组配分类: 全市会议
发布机构: 主题分类: 综合政务  
名称: 市委常委会召开会议 文号:
成文日期: 2020-12-01 发布日期: 2020-12-01

市委常委会召开会议

发布时间:2020-12-01 【字体大小:

 

      11月30日,牙克石市委书记王文起主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,研究贯彻全区“五化协同、大抓基层”现场会议和全区嘎查村、社区“两委”换届工作动员部署和业务培训会议精神的具体落实措施,研究全市当前疫情防控工作。牙克石市委副书记、市长臧著强,市委副书记孟青海,市委常委高勇、孙尚国、迟君德、徐然、李德战、向治华、黄义喜、赵素参加会议,市领导王福、谢文忠、张艳华列席会议。

      会议指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。全市上下要深入学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神,认真学习领会习近平法治思想,在学懂弄通做实上下功夫,切实把习近平法治思想贯彻落实到岭上林都全面依法治市全过程。

      会议强调,要提高政治站位,准确把握全市村、社区换届工作的重大意义。要树立鲜明用人导向,严把资格标准,选优配强村、社区“两委”班子。要严格落实有关法律法规,准确把握换届重点任务和关键环节,着力推动换届工作健康有序开展。要切实加强组织领导,强化责任担当,确保换届工作圆满完成。

      会议要求,必须认清当前疫情防控面临的复杂形势,采取更加坚决果断的措施,严格做好“外防输入、内防反弹”各项工作。要把疫情防控工作作为重大政治任务,决不能有丝毫松懈和侥幸心理,慎终如始,严格落实人员密集场所健康监测、进口冷链食品监管等重点防控环节,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项举措。要坚持底线思维,认真组织完成好核酸检测大演练工作,时刻绷紧疫情防控这根弦。

      会议还研究其他事项。

 

(编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)