政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号: 00000240000/202012-00005 组配分类: 全市会议
发布机构: 主题分类: 综合政务  
名称: 市委常委会召开会议 文号:
成文日期: 2020-12-08 发布日期: 2020-12-08

市委常委会召开会议

发布时间:2020-12-08 【字体大小:

      12月7日,市委书记王文起主持召开市委常委会会议,听取市委财经委员会第1-6次会议安排部署事项完成情况和《牙克石市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(2021-2025)》编制情况汇报,审议通过相关拟上报文件,研究对全市农村发展党员违规违纪问题整顿处理的初步意见。市委副书记、市长臧著强,市委副书记孟青海,市委常委高勇、孙尚国、迟君德、徐然、李德战、黄义喜、赵素、郭志超参加会议,市领导王福、谢文忠、张艳华列席会议。

      会议认为,市委财经委员会成立以来,充分发挥职能作用,认真履职尽责,积极担当作为,为统筹推进岭上林都经济高质量发展提供了组织保障。当前,全市经济总体运行平稳,实现了“三保”,保持经济运行在合理区间。项目管理日趋规范,减少跑冒滴漏,严格各项财经制度。项目建设加速推进,严把工程质量关,各项工程按时建成投用。会议对市委财经委员会的工作给予肯定。

      会议要求,市委财经委员会要认真履行好工作职责,谋大局、抓大事,坚持全面规划、统一安排、整体部署、一体推进,不断提高把方向、谋大局、促改革的能力和定力,更好地把党对经济工作的领导落到实处。

      会议强调,编制好我市的“十四五”规划,要全面精准地同党中央精神对标对表,把党的十九届五中全会精神和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神融会贯通起来理解把握,不折不扣、具体深入地贯彻落实到规划建议和规划纲要中去。要深入研究牙克石市情特点,确保规划建议思路清晰、方向明确、落点精准,确保规划纲要富有针对性和可操作性、富有约束力和执行力。要系统谋划支撑牙克石市“十四五”发展的工程项目体系,加强同相关部门的工作对接和规划衔接,努力推动我市更多工程项目进入上级的“大盘子”。

      会议还研究了其他事项。

(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)