政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号: 00000260000/202101-00002 组配分类: 热点回应
发布机构: 主题分类: 公安、安全、司法  
名称: 消防安全大检查 筑牢安全防火墙 文号:
成文日期: 2021-01-05 发布日期: 2021-01-05

消防安全大检查 筑牢安全防火墙

发布时间:2021-01-05 【字体大小:

      近日,牧原镇对辖区内村、合作社、居民区开展消防安全检查。

      检查人员重点检查了各单位的消防安全设施是否完善;安全出口是否通畅;电线是否存在乱拉乱接现象;重点部位是否设立明显防火标志;从业人员是否掌握基本消防知识等情况。在居民区和辖区加油站,主要针对电线线路老化问题、消防通道是否畅通等问题进行了检查。

      牧原镇应急办工作人员张东升说,我们这次安全检查对发现的问题当场予以指出,立即整改隐患环节。并督促各单位加强管理、落实巡查制度,坚决预防和遏制火险事故发生。

      通过检查,消除各村、合作社及居民区的消防安全隐患,做到防患于未然,同时提升了辖区居民的消防安全意识,为辖区居民安全筑起防火墙。


(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)