政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号: 00000260000/202012-00002 组配分类: 热点回应
发布机构: 主题分类: 公安、安全、司法  
名称: 疫情防控不放松 公共场所管控强 文号:
成文日期: 2020-12-26 发布日期: 2020-12-26

疫情防控不放松 公共场所管控强

发布时间:2020-12-26 【字体大小:

 

      商场、超市等公共场所人员密集且人口流动性强,是疫情防控工作的重点区域也是病毒传播的高风险场所。在常态化疫情防控期间,我市公共场所的各项防疫措施落实得怎么样?近日,记者来到林城路地下商业街进行了走访。

       “请佩戴好口罩进入商场”“请自觉保持1.5米安全距离”这样的提醒标识遍布林城路地下商业街的16个出口通道和各个电子屏。全方位、无死角的卫生保洁、定点消毒等常态化疫情防控工作正有序地推进着。保洁人员用装有84消毒液的洗地机及尘推等工具对地面进行清洁消毒,对各通道扶手、门把手,卫生间等区域也进行了擦拭消毒,保证消毒全覆盖,消杀无死角。据了解,林城路地下商业街每日早晚各消杀一次,标准化、规范化的环境消杀,保障了商场、超市平稳有序运行,筑牢了消费者公共场所健康安全防线。

      林城路地下商业街物业经理张建萍说,我们坚持每日对商场的公共通道和公共设施进行两次全面消杀,为顾客创造安全的购物环境,还通过LED电子屏、商场广播大力宣传疫情防控知识,提醒顾客进入地下商业街购物需要全程佩戴口罩,休息区域避免人员聚集。

      目前新冠肺炎疫情形势依然严峻,冬季也是呼吸道传染疾病的高发期,每位市民应该继续保持防范意识,自觉佩戴好口罩,做好个人防护,落实好防疫的各项措施,共同完成疫情防控工作。

 

(编辑:胡梦莹 监审:赵宗杰)