政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号: 00000260000/202012-00003 组配分类: 热点回应
发布机构: 主题分类: 综合政务  
名称: “办证惠民月”普惠百姓促民生 文号:
成文日期: 2020-12-26 发布日期: 2020-12-26

“办证惠民月”普惠百姓促民生

发布时间:2020-12-26 【字体大小:

 

      自11月27日我市政务服务局、自然资源局、住建局、税务局联合启动“办证惠民月”以来,不动产登记中心坚持全天候“不打烊”办理服务,全方位做好不动产登记业务办理工作,切实让群众享受更快捷、更便利、更高效的优质服务,开启了便民服务的直通车。

      11月27日至12月28日期间,不动产登记大厅除每个工作日正常受理业务之外,周六、周日也安排专人受理历史遗留问题小区的不动产登记业务,同时办证群众还可以登录牙克石市不动产登记中心网站和微信公众号进行预约,预约成功可实现一次办结当时取证的快捷服务,并且还可享受老弱病残等群体上门及帮办代办服务,免费邮寄不动产权证书等优惠政策。 

      市不动产登记中心主任徐德军说,自惠民月开始以来,在做好疫情防控的前提下,办证群众数量明显增多,平均每天受理历史遗留小区办证业务40余笔,周六、周日每天受理20余笔,截至12月22日,共受理遗留问题小区的不动产登记业务1050笔,发放不动产权证书900余本。

      此次惠民月活动是践行“放管服”改革的创新之举,也是回应社会呼声的落实之举,切实解决了群众的落户、子女上学和房产交易等难事。不动产登记中心将继续践行“最多跑一次”的承诺,做好不动产登记业务办理工作,切实提高群众的获得感和满意度。

 

(编辑:胡梦莹 监审:赵宗杰)