政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号: 00000260000/202011-00001 组配分类: 热点回应
发布机构: 主题分类: 城乡建设、环境保护  
名称: 市环卫局全员出动 破冰除雪保畅通 文号:
成文日期: 2020-11-05 发布日期: 2020-11-05

市环卫局全员出动 破冰除雪保畅通

发布时间:2020-11-05 【字体大小:

 

      近日,牙克石市降温降雪,纷纷扬扬的雪花降落,林都银装素裹,冬季悄然而至,随之而来的是要最大限度减少道路交通安全隐患,为市民出行创造良好环境,市环卫部门第一时间组织设备和人员投入到清雪一线。

      凌晨四点半,环卫工人准时上岗,带着扫帚、推雪板等清雪工具展开全面细致的清雪工作,出动清雪车辆和设备对市区兴安街、林城路等各条主干道积雪进行清理。由于天气影响和早晚气温变化,致使路面出现结冰,给清雪工作带来极大困难,市环卫部门出动4台撒沙车对结冰地段进行抛洒细沙、工业用盐等防滑作业,全力破冰除雪,保证道路通行安全。

      牙克石市容环境卫生管理局副局长陈晓东说,由于气温的原因,我市今年这几场降雪比较难以清理,路面造成一些结冰的现象,城市管理综合执法局环卫部门第一时间全员出动,车辆、人员对道路积雪进行清运和清理,同时也对结冰的现象用于抛洒细沙、工业用盐敷冰,保证道口的畅通和百姓的出行。

 

 (编辑:胡梦莹  监审:赵宗杰)