政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号: 00000260000/202010-00002 组配分类: 热点回应
发布机构: 主题分类: 卫生、体育  
名称: 我市居民医保微信缴费系统正式上线运营 文号:
成文日期: 2020-10-26 发布日期: 2020-10-26

我市居民医保微信缴费系统正式上线运营

发布时间:2020-10-26 【字体大小:

      2021年城乡居民基本医疗保险缴费工作已经开始,按照《呼伦贝尔市关于全力做好2021年城乡居民基本医疗保险征缴工作的通知》要求,我市将实行网络缴费,微信缴费系统正式上线运营,全力打造便民缴费模式。

      城乡居民基本医疗保险实行年度一次性缴费制,2020年10月10日——2021年4月20日的每月1-20日为缴费期(节假日除外),收缴2021年个人参保费用。在保留原缴费模式的情况下,居民可以通过微信“城市服务”功能缴纳保险费,并且可以任意选择缴费方式参保。

      市医疗保险中心城乡居民征缴科科员陈莉珠说,微信缴费既方便老百姓的缴费方式,而且又多了一项新的缴费模式,既能不让老百姓跑腿也不让老百姓排队,所以我们采取了这项便民措施。而且由于疫情期间推行“不见面”参保缴费工作方式,今后我们也将全面推行这项缴费方式。

      新参保的城乡居民,需要携带身份证原件及复印件到牙克石市医保中心进行费用核定后,到税务部门进行刷卡缴费。目前我市现有参保的14.4万城乡居民,只要在缴纳期限内无论身处何地,均可足不出户通过微信24小时全天候缴纳城乡居民医保。


(编辑:李冉 监审:赵宗杰)