政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

索引号: 00000240000/202101-00001 组配分类: 全市会议
发布机构: 主题分类:
名称: 市委常委会召开会议 文号:
成文日期: 2021-01-19 发布日期: 2021-01-19

市委常委会召开会议

发布时间:2021-01-19 【字体大小:

      1月18日,市委书记王文起主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神,听取市委统战工作和十四届市委巡察工作情况汇报。市委副书记、市长臧著强,市委副书记孟青海,市委常委高勇、孙尚国、迟君德、徐然、李德战、向治华、黄义喜、赵素、郭志超参加会议,市领导王福、谢文忠列席会议。

      会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,科学分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,系统阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,深刻阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是闪耀着马克思主义真理的光辉篇章。全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到学以致用、知行合一,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

      会议强调,要从战略高度重视和抓好统战工作,建立健全党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。统战部门要充分发挥职能作用,担负起了解情况、掌握政策、协调关系、安排人事、增进共识、加强团结的重要职责,为岭上林都高质量发展作出新贡献。

      会议还研究其他事项。

(编辑:戴文宸 监审:赵宗杰)