呼伦贝尔市人民政府办公厅关于加强政务公开信息报送工作的通知

  呼政办字〔2013〕125号
  各旗市区人民政府,市政府各部门,驻呼伦贝尔市有关单位:
  为全面掌握各地区、各部门政务公开工作进展情况,及时总结、推广好的经验和做法,更好地指导全市政务公开工作,提高工作水平,现就加强全市政务公开工作信息报送有关事宜通知如下:
  一、报送要点
  (一)本地区、本部门贯彻落实中央、自治区、呼伦贝尔市关于政务公开工作的各类文件、制度和会议精神的情况。
  (二)本地区、本部门在开展政务公开工作中的工作动态、工作经验与工作成果。
  (三)本地区、本部门推进政务公开过程中存在的问题与原因及解决问题的对策措施。
  (四)对全市工作具有借鉴意义,同时能体现本地区、本部门特色的具有推广价值的典型案例或做法。
  (五)本地区、本部门政务公开工作机构、主要职责、政务公开领导小组成员、负责政务公开日常工作的负责人及调整变化情况。
  (六)其他需要报送的信息。
  二、报送要求
  (一)及时收集、整理、传输信息,确保信息的时效性。
  (二)坚持实事求是,全方位、多领域、多角度提供信息,确保信息的准确性。
  (三)严格遵守审批程序,增强保密意识,确保信息的安全性。
  三、报送方法
  各地区、各部门要充分认识加强政务公开信息报送工作的重要性,建立健全工作机制,抓好政务公开工作信息报送工作,保证政务公开信息报送数量。各旗市区每月报送信息不少于2篇,各部门每月报送信息不少于1篇,多者不限,分别以电子版及纸质形式报送,报送电子版时邮箱主题一栏填写“简报—××旗(市、区)或××局(委、办)”,纸质版加盖单位印章后报送。联系电话:8217803,传真:8252860,电子信箱:hlbezwgk@163.com,邮寄地址:呼伦贝尔市政府办公厅政务公开处,邮政编码:021008。
  四、评比方式
  市政务公开领导小组办公室对各地区、各部门政务公开信息报送情况将进行定期评比和通报。
  (一)记分标准。各地区、各单位报送信息每篇计5分;被呼伦贝尔市政务公开工作简报采用的信息,每篇另加10分;得到市领导批示的信息,每篇另加10分;被自治区采用的信息每篇另加10分;得到中央或国务院领导批示的信息,每篇另加20分。
  (二)评比办法。市政务公开领导小组办公室将按照上述记分标准进行统计,适时通报信息报送和采用情况。
  (三)结果运用。统计结果纳入对各旗市区、各部门领导班子年度考核之中,未列入考核范围的市政府系统各部门和单位参照本《通知》执行。统计结果排名将作为评审政务公开工作先进单位和个人的重要依据。
  五、其他事项
  为方便工作联系,各地区、各部门将本单位负责政务公开日常工作的领导及信息员基本情况于5月15日前上报市政府办公厅政务公开处。
  呼伦贝尔市人民政府办公厅
  2013年5月8日