牙克石市政务服务中心全面推进政务服务公开工作实施方案

牙政务字〔2017〕7号

各科室、各窗口:

为贯彻落实《牙克石市全面推进政务公开工作实施方案的通知》(牙党办发〔2017〕9号)文件精神,结合牙克石市政务服务中心实际,特制定本方案。

一、组织机构

结合我单位实际,经研究决定调整牙克石市政务服务中心政务公开工作领导小组。现将组成人员通知如下:

组  长:李晓晨  市政务服务中心副主任(牵头)

副组长:张  涛  市政务服务中心副主任

成  员:齐  顺  综合办公室主任

        王淑玉  督查协调办主任

        王亚杰  综合审批办主任

        王晓春  信息技术办主任

        郝孝华  财务人事主管

        朱淑红  党支部纪检委员

政务公开工作领导小组下设办公室,办公室主任由齐顺同志兼任。具体负责组织协调、指导推进、监督检查本单位的政务公开工作。

二、总体要求

(一)指导思想

全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步优化服务流程,推进数据共享,打通信息孤岛,让企业和群众少跑腿、好办事,共享“互联网+政务服务”发展成果。

(二)基本原则

坚持统筹规划。充分利用已有资源设施,加强集约化建设,实现政务信息资源互认共享、多方利用。

坚持问题导向。从解决办事群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题出发,简化优化办事流程,推进线上线下融合。

坚持协同发展。加强协作配合和工作联动,明确责任分工,做好制度衔接,为“互联网+政务服务”提供制度和机制保障。

三、推进管理公开

(一)规范牙克石市政务服务中心网站行政许可及行政服务事项。行政许可及行政服务事项清单实时更新、动态管理。对列入清单的行政许可及行政服务事项按照统一标准,实行编码管理,规范事项名称、条件、材料、流程、时限等,做到“同一事项、同一名称、同一标准、同一编码”。力争2017年底前(以拟采购或升级审批平台系统时间为准),努力推行事项网上办理,政务服务标准化、网络化水平显著提升。

(二)加强组织领导,落实经费保障。在市政府的统一安排部署下,制定审批工作平台系统升级或更换。推进四级服务体系建设,构建网上办事大厅和网上审批,需要考虑软件兼容及售后维护问题,呼伦贝尔市政务服务中心采用的是浪潮公司软件。牙克石市政务服务中心软件平台采购或升级需要上级部门批准并通过政府采购落实。“四级联动”、网上办事大厅、网上审批需要上级主管部门主推,多部门协同完成,市本级、镇(街道)、村(社区)网上办理事项,需要各部门有效衔接进一步做好前期调研工作。

(三)强化人才培养,提升服务能力。将“互联网+政务服务”工作纳入牙克石市政务服务中心干部教育培训体系,定期组织开展培训。重点加强政务服务、电子政务等部门工作人员业务知识与专业技术培训,提高服务意识、业务能力和办事效率。

(四)加强网络和信息安全保护。明确审批工作平台各子系统管理安全责任,科学设置安全策略,做好容灾备份,建立完善网络安全责任制。

五、推进政务服务公开

(一)着力推进政务服务实体大厅标准化。根据全市政务服务“三集中、三到位”工作具体要求增设“综合审批窗口”,针对季节性、办件量少的部门预约轮流办理事项,能满足全市行政权力事项和公共服务事项及AB岗工作人员进驻和办理需要。

(二)着力推进窗口人员管理标准化。各窗口设有首席代表和AB岗人员,AB岗人员不少于2人,首席代表负责本窗口日常管理及执行部门授予的审批决定权、审核上报权、组织协调权和行政审批专用章使用权,B岗人员负责收件受理、审核审查。首席代表是办理本部门行政审批服务事项的第一责任人,是对本部门窗口工作人员实施管理的负责人。政务服务中心对窗口AB人员实行日巡查、月绩效、年评价的考勤方式,着重规范窗口人员考勤率、行为举止、仪容仪表,树立良好政务服务形象。

(三)着力推进事项办理程序的标准化。市政务服务中心实行规范标准的办件流程程序,即包括受理、承办、审查、决定、办结五个环节;逐步健全完善政务服务大厅“一个窗口”受理、“一站式”办理。同时,将为各窗口进一步完善办事指南,明确事项名称、办事依据、受理单位、基本流程、申请材料、收费标准、办理时限等内容。

(四)重大项目协调督查工作。根据牙克石市人民政府办公室《关于推进政务服务“三集中、三到位”工作的通知》(牙政办字〔2017〕1号)要求,按照应进必进的原则,市直具有行政审批服务职能的部门尚未进驻牙克石市政务服务中心的,要在2017年2月15日前完成进驻。审批事项少、工作量小或季节性受理、办件的部门进驻综合审批窗口,实行集中受理、办理,部门实行动态、预约或轮流到市政务服务中心办理。

截至目前进驻综合审批窗口的11个部门有:粮食局、旅游局、安监局、气象局、司法局、人防办、经信局、发改局、财政局、地震台、民族宗教事务局。涉及审批类和服务类事项共27项,其中行政许可事项17项,行政服务事项10项。

(五)“互联网+政务服务”工作。为贯彻落实《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕55号)文件精神,加快建设一体化网上政务服务平台。

1、升级或更换牙克石市政务服务中心审批工作平台系统。按照相关技术规范和业务要求,在技术架构、数据处理分析、任务分发、安全防护等方面升级或更换审批平台工作系统。

2、推进事项网上审批,优化简化办理流程。在审批工作平台升级或更换后优化事项网上申请、受理、审查、决定等流程,凡是能通过网络共享复用的材料,不让企业和群众重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不让其他单位重复提供;凡是能实现网上办理的事项,不让到现场办理。

3、加强牙克石市政务服务中心门户网站建设。目前牙克石市政务服务中心门户网站全面公开19个科局审批服务事项名称、设立依据、申报材料、办理程序、承诺时限、收费标准、收费依据等内容,审批系统办件结果全部通过门户网站对外公示。本年度牙克石市政务服务中心将推进政务服务向网上办理延伸,实行审批和服务事项网上信息发布、咨询、申请、受理、反馈、监督,提升政务服务信息化水平。不断完善丰富门户网站内容及功能,及时更新公布涉及事项办理的法律法规,全面公开入驻市政务服务中心科局事项取消、下放、保留、承接行政权力情况及行政审批中介入驻情况。

 

 

                                                                牙克石市政务服务中心

                                                                    2017年4月17日